МБОУ " СОШ №70"
г.Барнаул
  • Столовая

    Школьная столовая состоит из шести помещений, предназначенных для приготовления пищи, приема пищи, для переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, хранения круп и сыпучих продуктов,  для размещения технологического оборудования, моечного и холодильного оборудования .

    Столовая включает обеденный зал, площадь которого составляет 264 кв.м. на 120 посадочных мест. Школьная столовая полностью укомплектована достаточным количеством столовой  посуды и приборами. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, чашки), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлена из нержавеющей стали и аналогичных по гигиеническим свойствам материалов.  Чистоте столовой посуды уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.

    Перед входом в помещение столовой  организовано специальное место, где созданы все условия для соблюдения правил личной гигиены: раковины для мытья рук, мыло, электрические полотенца

    Администрация школы уделяет большое внимание развитию школьной столовой. Культуру питания формирует и оформление столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.  Обеденный зал эстетично оформлен, оборудован новой мебелью. Новые  столы, лёгкие скамеечки удобны для использования. Они подобраны в тон интерьеру столовой. На полу кафельная плитка. На чистых столах со специальным покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств,  всегда имеются салфетки.  В зале  много зеленых растений.

    Дополняет все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов, рисунков.  

    В школьной столовой имеется книга отзывов и предложений, куда вносятся пожелания по организации питания, а также благодарности  работникам пищеблока от учащихся, учителей и родителей. Особенно приятно читать благодарственные строки, написанные выпускниками школы:

    Даже в модном ресторане

    Через много-много лет

    Вспоминать тебя мы будем,

    Дорогой ты наш буфет!

    В старинной русской пословице говорится «Хороший повар, что хороший доктор» И нашей школе в этом плане повезло, потому что кадровый состав  столовой высокопрофессионален. Заведующая столовой, повар, кондитер и машинист МММ  имеют профессиональное образование, большой стаж работы и высокие разряды. Сотрудники столовой периодически проходят курсы повышения квалификации при ОАО «КШП – Глобус».

    Повар-бригадир: Корякина Татьяна Васильевна

    Образование – среднее  специальное, кооперативный техникум г.Барнаул,  повар 6 разряда

    Стаж работы- 34 лет, в том числе в данной школе – 19 лет

     Условия труда  соответствуют требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.     Персонал столовой всегда встречает посетителей  приветливо, доброжелательными улыбками. Заведующая  столовой внедряет новые формы обслуживания: стол заказов, витаминный стол, стол одного класса, выставка-продажа буфетной продукции.  Поэтому ученики,  педагоги, технический персонал  с удовольствием посещают школьную столовую.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    100.5
    Обеденный зал
    264.1
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Школьная столовая состоит из шести помещений, предназначенных для приготовления пищи, приема пищи, для переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, хранения круп и сыпучих продуктов,  для размещения технологического оборудования, моечного и холодильного оборудования. Столовая включает обеденный зал, площадь которого составляет 264 кв.м. на 120 посадочных мест.

    Плита электрическая
    2
    пароконвектомат
    1
    холодильники
    4
    пекарский шкаф
    1
    протирочная машина
    1
    тестомес
    1
    электромясорубка
    1
    овощерезка
    1
    плита"Мармит"
    1
    водонагреватели
    3

    Буфет

    Буфетная продукция предоставляется ОАО «КШП – Глобус».

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    4 г
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    11:25после 4 урока
    10а11а
    2 смена
    00:00
    13:552 смена

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie