Школьная столовая состоит из шести помещений, предназначенных для приготовления пищи, приема пищи, для переработки сырых овощей, мясной и рыбной продукции, хранения круп и сыпучих продуктов, для размещения технологического оборудования, моечного и холодильного оборудования .
Столовая включает обеденный зал, площадь которого составляет 264 кв.м. на 120 посадочных мест. Школьная столовая полностью укомплектована достаточным количеством столовой посуды и приборами. При организации питания используется фарфоровая, фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, чашки), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлена из нержавеющей стали и аналогичных по гигиеническим свойствам материалов. Чистоте столовой посуды уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.
Перед входом в помещение столовой организовано специальное место, где созданы все условия для соблюдения правил личной гигиены: раковины для мытья рук, мыло, электрические полотенца
Администрация школы уделяет большое внимание развитию школьной столовой. Культуру питания формирует и оформление столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Обеденный зал эстетично оформлен, оборудован новой мебелью. Новые столы, лёгкие скамеечки удобны для использования. Они подобраны в тон интерьеру столовой. На полу кафельная плитка. На чистых столах со специальным покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств, всегда имеются салфетки. В зале много зеленых растений.
Дополняет все это красочная наглядная агитация в виде стендов, плакатов, рисунков.
В школьной столовой имеется книга отзывов и предложений, куда вносятся пожелания по организации питания, а также благодарности работникам пищеблока от учащихся, учителей и родителей. Особенно приятно читать благодарственные строки, написанные выпускниками школы:
Даже в модном ресторане
Через много-много лет
Вспоминать тебя мы будем,
Дорогой ты наш буфет!
В старинной русской пословице говорится «Хороший повар, что хороший доктор» И нашей школе в этом плане повезло, потому что кадровый состав столовой высокопрофессионален. Заведующая столовой, повар, кондитер и машинист МММ имеют профессиональное образование, большой стаж работы и высокие разряды. Сотрудники столовой периодически проходят курсы повышения квалификации при ОАО «КШП – Глобус».
Повар-бригадир: Казьмина Елена Сергеевна
Условия труда соответствуют требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы. Персонал столовой всегда встречает посетителей приветливо, доброжелательными улыбками. Заведующая столовой внедряет новые формы обслуживания: стол заказов, витаминный стол, стол одного класса, выставка-продажа буфетной продукции. Поэтому ученики, педагоги, технический персонал с удовольствием посещают школьную столовую.